На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GeekBrains

4 подписчика

Топ-10 сервисов и приложений для аналитики Instagram

Instagram популярен — и поэтому появилось множество сервисов, собирающих и анализирующих данные о числе подписчиков, взаимодействиях с контентом, интересах аудитории и не только. Есть платные и бесплатные, с разной функциональностью и дизайном. Так какое же приложение для аналитики инстаграм-аккаунта использовать?

Чтобы облегчить вам выбор, мы собрали список из самых популярных сервисов и приложений для аналитики Instagram.

Веб-сервисы аналитики инстаграма

Picalytics

Один из самых известных сервисов Instagram-аналитики, позволяющий оценить более 36 метрик, в том числе:

  • географию, пол и интересы подписчиков;
  • количество ботов среди них;
  • уровень вовлечённости;
  • лучшее время для публикации.

Можно анализировать не только свой аккаунт, но и конкурентов. Также удобно выгружать PDF-отчёт по нужным метрикам за любой период.

Язык: русский.

Стоимость: три дня демодоступа — бесплатно, далее от 8 до 59 $ в месяц — в зависимости от числа подписчиков.

Picaton

Сервис делится на три составляющие: аналитика (данные о публикациях и анализ аудитории профиля), статистика (изменения показателей с почасовой детализацией) и уведомления о комментариях через Telegram.

Аналитика собирается не постоянно, а по запросу, с возможностью выгрузки данных, а презентуется в основном в виде диаграмм. Преимущество этого сервиса в том, что каждый график и метрика подробно описываются, — удобно новичкам и для презентаций клиентам. Эта программа аналитики инстаграма бесплатна, если число подписчиков аккаунта меньше 1000.

Ещё один плюс сервиса: он преподносит аналитику в интересных разрезах.

Например, вы можете выяснить, какие изображения или видео пользуются наибольшим успехом: горизонтальные или вертикальные.

Язык: русский.

Стоимость: аналитика, статистика и уведомления оплачиваются отдельно. Ценообразование прогрессирующее: до определённого периода или роста аккаунта — бесплатно, затем — от 99–199 рублей за отдельные функции.

Feedspy

Этот сервис аналитики Instagram можно использовать и для своего профиля, и чтобы рассмотреть аккаунты конкурентов. 

Среди интересных возможностей — отслеживание вирусного контента и сортировка публикаций по меткам. Также сервис позволяет анализировать эффективность материалов, создавать быстрые отчёты по лайкам, комментариям, репостам и экспортировать их в разных форматах (Excel, PDF, PNG и JPEG).

Язык: русский.

Стоимость: пять выгрузок аналитики — бесплатно, безлимит — за 299 рублей в месяц.

Popsters

Этот сервис Instagram-аналитики также позволяет работать с любыми страницами, даже если вы не их администратор. Он вычисляет наиболее и наименее привлекательные для аудитории записи, а также сортирует их по объёму текста, времени суток или дням недели, хештегам или прикреплённым материалам. Также он автоматически считает ER: за день и для конкретного поста.

Можно выгружать отчёты в разных форматах: XLSX, PDF, CSV, PNG, JPG и даже в виде редактируемых презентаций в PPTX.

Язык: русский.

Стоимость: тестовая неделя бесплатно, далее аналитика одной социальной сети (из 12 возможных) — 399 рублей в месяц.

LiveDune

Это сервис для комплексной работы в соцсетях. Помимо аналитики, помогает планировать записи с автопостингом, раз в час проверяет на накрутки и предлагает много других возможностей.

В LiveDune удобно проводить мониторинг хештегов, оценивать вовлечённость и вычислять топ-посты по разным критериям. Есть опция экспресс-сравнения аккаунтов по семи основным показателям: помогает оценить активность и наиболее интересные для аудитории темы. Ещё одно преимущество — удобная система работы с комментариями.

Сервис умеет выгружать отчёты в Excel и PowerPoint, а также в формате PDF. В LiveDune можно работать всей командой.

Язык: русский.

Стоимость: бесплатный тестовый период — неделя, на платной основе — три тарифа: 300, 2000 и 9900 рублей в месяц. Скидка при оплате за 3, 6 месяцев и за год.

HypeAuditor

Единственный полностью англоязычный веб-сервис аналитики Instagram в нашем списке. Используется преимущественно для проверки чужих блогов и подбора рекламных площадок.

HypeAuditor анализирует базовую информацию об аккаунте, социально-демографические характеристики и качество аудитории. Например, процент реальных людей, магазинов, подозрительных аккаунтов и масс-фолловеров среди подписчиков. Он также изучает, как происходит прирост подписчиков в аккаунте: за счёт контента или накруток. Вычислять всё это помогает искусственный интеллект.

Язык: английский. 

Стоимость: определяется по запросу в индивидуальном порядке.

Iconosquare

Один из самых известных сервисов для управления продвижением в социальных сетях. 

В числе его преимуществ:

  • расширенная аналитика постов, сториз, тегов и упоминаний с настраиваемой панелью инструментов — удобно для тех, кто не любит «замусоренный» интерфейс с десятками ненужных цифр;
  • возможность собирать данные по нескольким профилям без необходимости перелогиниваться;
  • удобный планировщик публикаций, предусматривающий даже такие мелочи, как желаемая геолокация;
  • анализ лучших практик ваших конкурентов — причём профили программа подбирает сама;
  • дополнительные сервисы вроде выбора случайного комментария — пригодится тем, кто часто проводит розыгрыши.

Язык: английский. 

Стоимость: бесплатный тестовый период — 14 дней, далее от 39 $ в месяц, либо от 29 $ в месяц при оформлении годовой подписки.

У этого сервиса есть мобильное приложение. И не только у него — ниже мы собрали отдельный список таких инструментов.

Приложения для аналитики инстаграма

Who Stalker

Одно из самых простых приложений для анализа аудитории, которое подойдёт тем, кто персонально работает с каждым клиентом и исследует небольшие аккаунты. Оно отслеживает всех, кто подписался, отписался, посмотрел вашу историю или профиль.

Язык: английский.

Стоимость: большая часть функций бесплатна, платные — от 129 рублей.

Crowdfire

Менеджер социальных сетей с любопытными функциями, среди которых:

  • поиск статей и изображений, похожих на те, что понравились вашим пользователям;
  • кастомизация постов под разные платформы;
  • отложенный постинг с публикацией не по таймеру, а в лучшее время, которое рассчитывается автоматически;
  • отслеживание обновлений.

Напрямую приложение аналитику в виде диаграмм и графиков не выдаёт — зато позволяет оптимизировать свои действия, ориентируясь на данные. Необычный вариант? Да. Но почему бы не попробовать?

Язык: английский.

Стоимость: бесплатно с ограниченной функциональностью, платно — от 9,99 $.

Ana.ly

Инстаграм-аналитика в приложении Ana.ly предлагает неплохой набор основных функций. Приложение собирает информацию:

  • о подписчиках (подписавшихся, отписавшихся, заблокировавших, самых активных, самых популярных, взаимных и невзаимных);
  • «тайных поклонниках» (о тех, кто часто заходит к вам, но не подписывается, — на них наверняка стоит настроить показ рекламы);
  • лайках и комментариях, а также самых популярных постах в вашем аккаунте.

Язык: русский.

Стоимость: по умолчанию бесплатно, есть отдельные платные функции.

Надеюсь, эта статья поможет вам выбрать, какая программа для аналитики инстаграма подойдёт именно вам. Успешного развития — и роста нужных метрик!

Другие статьи моего цикла об аналитике Instagram:

Подписывайтесь на GeekBrains в Instagram — там мы постоянно публикуем оригинальный и интересный контент! А узнать гораздо больше о работе не только в инстаграме, но и в других соцсетях вы можете на факультете SMM-менеджмента GeekUniversity.

Самоизоляция заканчивается — самое время освоить новую профессию, чтобы начать карьеру мечты и уверенно смотреть в будущее! Мы хотим помочь вам и с 1 по 10 июля 2020 г. дарим скидку 40% почти на все программы обучения GeekBrains. Будьте здоровы и успешны! :)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх