На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GeekBrains

4 подписчика

Программист: введение в специальность

Не секрет, что стать программистом «с нуля» достаточно сложно. Помимо огромного количества теории и практики написания кода на конкретных языках, ещё необходимо изучать логику. Особенно тяжело приходится гуманитариям. Без технического образования учиться азам программирования не так просто, как хотелось бы.

В колледже промежуточным звеном между курсами и началом написания рабочего кода была дисциплина «Введение в специальность». Там рассказывали немного истории программирования, чуть больше о том, какое ПО бывает, и заправляли всё это небольшим экскурсом по свойствам алгоритмов.

На мастер-классе примерно такой же формат я предлагаю пройти начинающим программистам. Рекомендую записываться тем, кто хочет быстро освоить «нулевой уровень» и перейти на следующий этап: обучение/практика/код.

Мы коснёмся следующих моментов:

  • Как именно компьютер представляет информацию, которую обрабатывает;

  • Как и зачем классифицируют программное обеспечение и языки программирования;

  • Критерии «правильности» программного обеспечения;

  • Термины и фразочки;

  • Алгоритм и его свойства;

  • Блок-схемы, как визуализация алгоритма;

  • Логические операции и как качать логику в целом.

ВНИМАНИЕ! На мастер-классе не будет ничего интересного для оптыных «девелоперов». Приглашаются исключительно начинающие программисты!

До встречи в прямом эфире!

Пройти обучение
Ссылка на первоисточник
наверх