На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GeekBrains

4 подписчика

Виртуализация на Hyper-V: от слов к цифрам

Как часто у нас была необходимость тестирования чего-либо? Разработанная программа, неработающий софт, сетевое взаимодействие… Зачастую, всё это нужно тестировать в изолированной среде. Виртуализация – идеальное решение для проведения тестов.

Поднять тестовый стенд; протестировать кроссплатформенность софта; настроить готовую машину, свободно передать её кому-либо и быть уверенным, что она заработает на любом железе; сэкономить лицензии Microsoft; поделить ресурсы ПК для нескольких независимых задач - это неполный список возможностей виртуализации.

*Какую платформу виртуализации выбрать? *
Есть несколько бесплатных решений: Oracle Virtual Box и Microsoft Hyper-V.

Какая принципиальная разница между ними?
Понятно, что любая прослойка между пользователя, инициирующим задачу и железом, выполняемым эту задачу, съедает производительность.

Насколько быстро будет работать наше ПО в вириальной среде? Как диагностировать нагрузку? Иногда есть желание протестировать в песочнице не только программу, но и сетевое взаимодействие между программами. Как правильно настроить сеть между двумя виртуалками, можно ли исключить хост из общения между ними? Зачем нужен виртуальный коммутатор?

Если в голове крутятся эти вопросы и ответы на них интересны, обязательно раскидайте планы на вечер 21 декабря и присоединяйтесь к вебинару!

Мы коснёмся всех этих вопросов, поговорим о некоторых Best Practices в настройке Hyper-V и сравним производительность на хосте и гостевой ОС.

Мастер-класс будет полезен IT-специалистам, начинающим знакомиться с виртуализацией. Также очень важно посетить мастер-класс всем, у кого есть базовые знания работы с ОС Windows и настройкой сети между двумя машинами.

Чтобы повторять все действия на вебинаре, необходимо:
1. Операционная система Windows 8.

1 или Windows 10.
2. Включённая служба Hyper-V.
3. Предустановленная виртуальная машина с Win7, установленная как «Поколение 1», - выбирается при создании ВМ; все остальные параметры конфигурации любые.
4. Предустановленная ВМ с Win10, установленная как «Поколение 2», - выбирается при создании ВМ; все остальные параметры конфигурации любые.
5. Скачать программу Performance Test.

Ссылка на первоисточник
наверх