На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GeekBrains

4 подписчика

«Знание — это власть»

Осторожно! После прочтения данного интервью с большой вероятностью может появиться желание следовать правилу: «В любой непонятной ситуации поступай так, как сделал бы Сэйлем Сэйберхеген».

— Максим, привет! Скажи, пожалуйста, сколько тебе лет, откуда ты и в каком классе.

Мне 16, я из Москвы, учусь в 10 классе.

— Почему веб-дизайн и как попал на GeekSchool?

Я веб-разработчик, когда делал сайт заказчику, то понял, что мой дизайн никуда не годится. Цветовая гамма была нарушена, я использовал больше 3-х шрифтов. Это было ужасно. Понял, что нужно улучшать навыки веб-дизайна. У меня ещё и родители архитекторы и дизайнеры, поэтому планку нужно держать.

Сайт до GeekSchool


На GeekSchool попал совершенно случайно — мне с поиском помогла мама, наткнувшись на этот курс в Яндексе. Когда я увидел его, то решил, что он поможет освоить веб-дизайн на достойном уровне. И не прогадал.

Сайт паба «Чеширский кот» после GeekSchool
 

— А зачем решил развиваться? Чтобы больше зарабатывать? Чтобы самому нравилось?

Чтобы моё имя было знаком качества.

— Были сложности, когда только начинал учиться у нас?

Сложности начались в середине, когда навалилась школа. Был период, когда пришлось сдавать очень много контрольных подряд. Я не успевал делать домашние задания, но мне пошли навстречу и продлили срок сдачи.

Поэтому проблема была одна — многое интересно, но времени мало.

— А ты ещё чем-то помимо GeekSchool и школы занимаешься? Хобби, кружки, спорт? На что ещё время уходило?

Фехтование и театр.

— Ого! А родители и друзья поддерживали в этот насыщенный период?

Родители вообще за все мои увлечения, сказали, что главное — чтоб мне нравилось. Чтобы я был совершенен в том, что хочу.

Друзья тоже поддерживали. Ведь я хвастался наработками, которые делал на курсе.

— Расскажи, пожалуйста, какие наработки вызывают самую большую гордость.

Мой сайт визитка, посвященный выбранному мной персонажу — Сэйлему Сэйберхегену из сериала «Сабрина — маленькая ведьма». Думаю, он прям красиво сделан. И те, кто знает этого персонажа, восхищаются моим фан-сайтом. Также понравилось задание с видео. Мне кажется, я его очень интересно и красиво обыграл.

Ещё хочется похвастаться кастомным тетрисом.

Вообще у меня практически все задания связаны с Сэйлемом.

— А почему именно он?

Во-первых, я очень люблю котов. У меня дома у самого кот и кошка.

Во-вторых, он интересный и харизматичный персонаж. Наглый, но при этом милый, умный и хитрый. Не восторгаться им нельзя. :)

— Кстати, а как тебе наша преподавательница?

Очень понравилась. Елена Симанкова доходчиво рассказывала, могла вернуться назад и объяснить всё ещё раз. Ещё она мотивировала нас придумывать идеи самостоятельно. Нам ничего не навязывали и мы сами всё рождали.

— Что самое полезное изъял из учёбы?

Цветовой круг Иттена — теперь лучше разбираюсь в цветовых соотношениях. Могу сразу построить палитру цветов сайта по тематике.

Также меня познакомили с Figma — очень удобным инструментом для веб-дизайнера. Нарисовал там эскиз, показал заказчику и он быстро понимает, нравится ему или нет. А то раньше — делаешь сайт, переписываешь, опять делаешь.

— Что используешь в самообразовании помимо GeekSchool?

Азы веб-программирования, разработки сайтов, вёрстки я освоил в онлайн-школе Фоксфорд. Там довольно интересно и времени свободного остаётся больше, чем в обычной школе.

— Есть веб-дизайнеры, которые вдохновляют? Следишь за кем-то на Behance, в Instagram?

Я рождаю всё из своих ощущений. Чужое иногда смотрю, но не использую как основу. Поэтому никого так сразу и не назову.

— Чуть не забыла спросить, а где ты нашёл первых заказчиков и сейчас находишь?

Мои родители делали архитектурный проект для паб-ресторана. Я решил подключиться и предложить их клиенту ещё и свои услуги — сделать сайт. Так я получил первый заказ, из-за которого и пошёл в веб-дизайн.

Сейчас пока отдыхаю, заказов нет. Но думаю разместить резюме на GeekBrains и здесь искать клиентов.

— А какие у тебя образовательные планы? Что бы хотелось по дизайну и разработке усовершенствовать?

Хочу прокачать скиллы по JavaScript. Переучиваюсь с Python на C++. Планирую пойти на стажировку в Mail.ru Group, чтобы пройти её, пока буду заканчивать школу и выбирать институт.

— Кстати, тебя у нас кто-то консультировал по профориентации?

Нет. Но вообще мне с профориентацией трудно, я до сих пор не определился со своей будущей профессией.

— Проходил тесты? Что показывает чаще всего?

Чаще всего, что я врач-кибернетик. Я до седьмого класса хотел быть врачом, увлекался этим всем, изучал болезни. Читал трактаты Гиппократа, Авиценны.

— А какие вузы сейчас вызывают наибольший интерес?

У меня наполеоновские планы насчёт образования. Если смогу за этот год очень хорошо подтянуть английский, то хочу поступить в Германию.

— Был в Германии? Почему туда?

Был. В Германии хорошее образование по тем направлениям, которые мне нравятся. Германия, IT и медицина тесно дружат. И я хочу там работать, мне там будет интереснее. Ещё оттуда можно выйти в крупные компании.

— Ты производишь впечатление очень целеустрёмленного человека. А есть у тебя кредо, которое помогает сохранять внутренний стержень?

Отвечу так: «Знание — это власть». Как раз то, что сказал бы Сэйлем.

— А что посоветуешь ребятам, которые учатся у нас или собираются?

Не бояться, что сейчас много людей идёт в IT. Главное — самому развиваться, чтобы тебе было интересно. И вообще не важно, чем будешь заниматься, важно быть мастером своего дела.

И, конечно, рекомендую посмотреть сериал «Сабрина — маленькая ведьма», обратить внимание на моего любимого персонажа.

Погрузиться в профессию веб-дизайнера и сделать собственный проект ребята могут на курсе веб-дизайна GeekSchool. За три с половиной месяца наши ученики проектируют интерфейсы в Фигме, создают сайты в Тильде и Редимаге, учатся управлять вниманием людей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх